ニコニコキッチン
収益シュミレーション
配食サービスの特長は、一般的な飲食業に比べて、固定費がかかりにくいことです。
宅配のため、一等地を用意する必要はなく、内外装等の初期投資も比較的安価で済みます。
一方で、高齢者の方が口にする食材に関しては、安心安全に気を配った良いものを提供するため、厳選しています。
店名 | 城東・鶴見店 |
---|---|
経営 | 個人 |
オープン | 9ヶ月 |
人員規模 | オーナー1名、アルバイト7名 |
店舗の広さ | 15坪 |
◼︎販売一般管理費内訳
家賃 | ¥112,000 |
雑給 | ¥261,870 |
ロイヤルティ | ¥72,236 |
各経費 | ¥129,619 |
その他経費 | ¥183,184 |
-
売上高
¥2,100,714
-
売上原価
¥803,649
-
販管費
¥758,909
-
営業利益
¥538,156
売上原価
38%
営業利益
26%
販管費
36%
店名 | 上尾中央店 |
---|---|
経営 | 法人 |
オープン | 81ヶ月 |
人員規模 | パートスタッフ9名 |
店舗の広さ | 26坪 |
◼︎販売一般管理費内訳
家賃 | ¥118,000 |
人件費 | ¥888,870 |
ロイヤルティ | ¥97,000 |
各経費 | ¥191,000 |
その他経費 | ¥425,000 |
-
売上高
¥3,701,000
-
売上原価
¥1,500,000
-
販管費
¥1,719,870
-
営業利益
¥481,130
売上原価
41%
営業利益
13%
販管費
46%
ニコニコキッチン開業資金
項目 | 費用 |
---|---|
加盟金 | 190万円 |
保証金 | 80万円 |
研修費 | 20万円 |
開業資金合計 | 290万円 |
※別途、店舗備品、及び広告販促物費 355万円
※その他車両費、物件取得費、店舗工事費
※費用はすべて税抜です
ニコニコキッチン開業までの流れ
1
資料請求
まずは当ホームページの資料請求 フォームまたはお電話 (フリーダイヤル0120-550-660)フランチャイズ加盟に関する資料をご請求ください。より詳しい資料を送付させていただきます。
2
説明会・面談
より詳しく弊社フランチャイズ概要を知っていただくために、定期的に開催しております説明会にぜひお越しください。説明会に参加できない方は、個別に面談させていただくこともできます。
3
店舗見学・市場調査
実際に営業中の店舗を見学していただけます。また、開業ご希望地域のマーケティング、資金計画、開業計画等のご提案も承ります。 契約前に、法定開示書面等の検討材料となる資料を送付させていただきます。
4
ご契約
フランチャイズ加盟要件や資金プランなど、十分に納得していただいた上で、ご契約を行います。フランチャイズマニュアル、店舗運営に必要なノウハウ資料等をお渡しさせていただきます。
5
研修
店舗経営の座学を受けた後、実際に店舗に入って指導を受ける店舗研修、スーパーバイザーと一緒に営業活動を行う同行営業などの研修を受けていただきます。
6
開業
研修がひととおり済んだら、いよいよ開業です。開業後も本部がしっかりバックアップいたしますので、安心して事業を展開させていきましょう。